当前位置: 首页>新闻中心>地市动态
边坝县召开2022年文化市场业主培训会
发布日期: 2022-06-16 11:24:47 来源: 文化西藏 分享到:

6月7日,边坝县组织开展文化市场经营业主培训。县文旅局、文化执法队全体干部,县城歌舞娱乐场所(KTV、朗玛厅)、网吧等经营单位负责人共计20余人参加。

在培训会上,市文化局市场监督科科长、马秀乡推村支部书记叶启明详细讲解了相关的法律法规,行业要求、违法案例,以及如何规范经营等。重点对县城娱乐经营许可证办理流程、演职人员备案登记、娱乐场所变更及更换等事项。并对经营业主提出了四点要求,一是高度重视并认真抓好安全生产和疫情防控工作。二是要努力为消费者提供高质量文化产品和服务。三是要增强法律意识,做到依法文明经营。四是拓宽发展思路,推动文化旅游市场进一步繁荣发展。

通过此次培训,使各参训业主单位熟悉了经营许可证办理流程的全步操作,进一步提高了各经营业主依法经营、安全经营的自觉性,增强了做好常态化疫情防控的责任感,对促进全县文旅市场安全有序、繁荣健康发展打下了良好的基础。


联系我们  |  关于我们  |  网站声明  |  网站地图

地址:西藏自治区拉萨市夺底路2号     邮编: 850000

备案号:藏ICP备07000001号gonganbeian.png 藏公网安备54010202000379号

主办: 西藏自治区文化厅